校園宣導親子衛教 氣氛溫馨融洽

慈濟基金會結合慈濟醫院、慈濟大學及秀林鄉衛生所,在秀林國小舉辦親子衛教活動,邀請家長和小朋友,一起參與健康檢查,也提供醫療諮詢。慈大學生也用輕鬆活潑的方式,指導小朋友,正確的刷牙方式。希望透過這次活動,落實健康促進,及預防疾病的目標。

慈濟大學的學生,呈現活潑的帶動跳。慈濟基金會結合慈濟醫院和秀林鄉衛生所,舉辦親子衛教活動,提升家長和學童的健康意識。 慈濟基金會慈發處主任 呂芳川:「校園健康親子活動,事實上是一個村一個村,全面關懷,所有鄉親的健康。」 健康檢查的巡迴車,直接開進校園,要為社區居民的健康把關,也提醫療諮詢,加強民眾預防疾病的觀念。

花蓮慈院副院長 許文林:「能夠利用整個健康檢查,或者是癌症的篩檢,達到健康促進的目的,到醫院不是看醫生,是看健康,以後希望這個觀念傳下去。」 用可愛的道具,示範正確的刷牙方式,在大哥哥大姊姊的指導下,小朋友們對著鏡子認真練習。

秀林國小學生 盧安琪:「(今天學到了什麼?)怎麼刷牙。(以後要怎麼保健牙齒?) 每天都刷牙。」 衛生教育從小扎根,透過這次的活動,家長和小朋友一起學習,希望將健康促進的觀念帶回家中。

真善美志工 白如璐 林士鈞 花蓮報導(2013.05.22)

文章分類 新聞影片, 重要新聞