捐血微電影頒獎 慈大作品獲亞軍

今天是六月十四號,是世界捐血人日,台中捐血中心日前舉行捐血微電影徵選比賽,其中第二名的得主,是就讀慈濟大學傳播系的李岱雯,雖然本身是中度視障,右眼完全失明,但她克服身體上的殘缺完成作品,今天特地從花蓮來到台中領獎。 用動畫方式呈現,等待幫助的人,可能是親友、自己或情人,作品裡的沙漏,象徵時間的流逝,捐血助人,刻不容緩。

慈濟大學傳播系學生 李岱雯:「如果有人來捐血,我的時間就會增加,沙漏就是會儲存你的血液,我們的生命也會延續下去。」 台中捐血中心企畫課長 林惠貞:「愛在生命裡面是非常珍惜的,所以他希望說,不只是知福惜福,要讓愛持續下去。」

慈濟大學傳播系學生李岱雯,參加捐血微電影徵選,獲得第二名好成績,他是中度視障,出生是早產兒,視網膜沾黏,右眼完全失明,左眼嚴重弱視,影片創作,須要緊盯著電腦,對他來說是考驗更是挑戰。

慈濟大學傳播系學生 李岱雯:「因為眼睛的關係,我就是貼螢幕貼很近,貼很近,就會導致說,我可能沒辦法,長時間看這麼久。」 看看岱雯這位女孩,嬌小的身軀有著無比的毅力,最令人佩服的是樂觀個性。

慈濟大學傳播系學生 李岱雯:「很多人會說,你是不是國小生啊,你幾公分,一百三十三。」
爽朗的笑聲,讓人感受到他對生命正向的態度,岱雯說,得獎是肯定,他會努力讓自己的人生活的精彩。

黃子玲 郭繼宗 台中報導
(2013.06.14)

 

 

文章分類 新聞影片, 重要新聞