慈大媒體中心種子學生訓練

開學第一天,收假、收心,成了許多學子目前最重要的功課。但在慈濟大學,有27位學生,犧牲寒假遊玩的機會,留在學校,參與第一屆「媒體中心種子學生培訓」。兩個星期裡,必須接受一百小時的訓練,還得花時間製作作品,總共完成三部新聞節目,終於在今天發表成果,學生回憶起製作過程,直說,寒假,從來沒有這麼充實過。

做事要 認真:「傳播的理念 報真導正。」 寒假不空過,慈濟大學27位學生,犧牲假日出門遊玩的機會,留在學校,參與媒體中心種子學生的培訓,從採訪剪接到進棚錄影,每個學生,從零開始學習。

慈大傳播學系學生 劉家成:「寒假的前兩個禮拜都在忙這個,兩個禮拜,每一天,包括週六週日,六日的時候,雖然沒有上課,但是我們一樣在討論,一樣在思考。」 兩個星期,一百小時的課程,終於在這一天,正式結業。搬上螢幕的三部新聞作品,都是每一組學生,花費將近一個月,通力完成。

慈大傳播學系學生 陳怡璇:「他大可以做到一半,說我不要做,因為不是我的興趣,但是大家還是一起完成,就是在傳播系和不同系的同學,分配在同一組,一起完成一個作品,我覺得還蠻不可思議的。」

從頭摸索,雖然辛苦,但看到作品順利完成,成就感和使命感,早已大過一切,寫下立願竹片,這群學生,期待未來也能發揮所長,立志成為媒體清流。

李郁欣 翁國嘉 花蓮報導(2013.02.18)

標籤:
文章分類 新聞影片, 重要新聞