102年度慈濟大學畢業典禮


今天(6/1)慈濟大學在花蓮靜思堂,舉辦101學年度畢業典禮,帶著師長的祝福,760位畢業生即將展翅高飛。畢業典禮中,第一屆到第十五屆共60位畢業校友,自願號召串聯,上台演唱校歌,祝福學校和畢業生。 
師長親手為畢業生撥穗,代表著學業的圓滿。接過畢業證書,在眾人的見證下,這一刻,760位應屆畢業生,即將告別校園,展翅高飛。60位第一屆到第十五屆的畢業校友,發心串聯,從全國各地,甚至是海外歸來,在典禮當天,齊聚母校,演唱校歌,傳遞對學校和學弟妹的祝福。

慈大校友 李沁倫:「因為我畢業之後,回到馬來西亞,其實我很想念這邊的生活,這次剛好就有舉辦這個活動 我就一口就答應了,也是因為很多學弟妹今年畢業,想說回來給他們一個祝福。」

社工所第二屆的校友姚淑文,擔任現代婦女基金會的執行長,為社會工作奉獻心力,獲頒傑出校友獎項,希望透過自己的經驗,讓即將投入職場的學弟妹們,了解如何保持對工作的熱忱。 現代婦女基金會執行長 姚淑文:「其實在工作的路途,過程當中,難免會有更多的辛苦,但是永遠記得,慈濟一個最重要的,要給自己一個更大的微笑的笑容,讓自己能夠更專業,專研的,努力下去,我想你會把工作作得更好。」

除了專業知識,慈濟大學人文的教育薰陶,培養學生真善美的品格,證嚴上人也期許畢業生,能夠發揮所學,修己利他,為人群付出。

證嚴上人開示:「畢業不叫作人生的一切,最重要的,他們的方向是正確的,他們所受的教育,將來要走入了社會,相信不會偏差,但願人人,未來的人生會很扎實的,在人間,為人間的所需要付出。」

師長殷殷的期許和祝福,畢業生珍惜在慈濟大學的緣份,帶著感恩心,迎接新的人生旅程。

花蓮報導
江杏幸 劉泓志 (2013.06.01)

標籤:
文章分類 新聞影片, 重要新聞